Aktuelles

Die Anforderungen an Landwirte im 21. Jahrhundert sind groß. Bodenfruchtbarkeit aufbauen, Ökosysteme regenerieren, Biodiversität erhöhen,… mehr

<p>Bio ist besser. Stimmt das? Welche Argumente bringt die Biobranche hervor, wenn es um die Vorzüge des Ökolandbaus und biologisch erzeugter… mehr

Junge Menschen, die sich für den niedrigschwelligen Einstieg in die Landwirtschaft interessieren, erhielten Ende November jede Menge Inspiration. mehr

<p>Aufgrund der für November beschlossenen weiteren Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie können wir die Konferenz leider nicht mehr vor Ort… mehr

<p>Das Projekt VELKO organisiert einen Arbeitsverbund zur dezentralen landwirtschaftlichen Kompostierung. Im Kern zielt das Projekt darauf ab, die… mehr

<p>Getreu dem Motto „Die Hoffnung stirbt zulässt“ war das Organisations-Team des Öko-Junglandwirte-Netzwerks lange zuversichtlich, die diesjährige… mehr

Bei der Erforschung des Körnerleguminosenanbaus in der Praxis konnte ein weiterer Teilbereich abgeschlossen werden. Im Oktober erschien die Broschüre… mehr

<p>Bio befindet sich auf dem Vormarsch – und das weltweit. Aber Bio ist nicht gleich Bio, die ökologischen Standards und Regeln, aber auch die… mehr

Mikrofarming- und Marktgarten-Konzepte gewinnen an Boden. Auf der 3. Konferenz zum Thema informiert die SÖL zusammen mit dem Öko-Junglandwirte… mehr

Traineeprogramm Ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft: Nachwuchs sichern – als Ausbildungsunternehmen bewerben! mehr

Ansprechpartner

Minou Yussefi-Menzler
Redaktionsleitung, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

06322/98970-224
 Drucken