Aktuelles

Die Anforderungen an Landwirte im 21. Jahrhundert sind groß. Bodenfruchtbarkeit aufbauen, Ökosysteme regenerieren, Biodiversität erhöhen,… mehr

Breites Bündnis aus der Bio-Branche ruft zu Spenden auf mehr

Die aktuelle Corona-Pandemie zeigt, wie wichtig eine ökoregionale Versorgung mit gesunden Lebensmitteln ist, welche diesen Namen auch verdienen. Von… mehr

<p>Die Landwirtschaft steht vor einem tiefgreifenden Wandel. Industrielle Produktionsverfahren werden von vielen Verbraucher:innen immer häufiger… mehr

<p>Die Landwirtschaft ist Mitverursacherin des Klimawandels und leidet selbst unter dessen Folgen. Schon heute nehmen extreme Wetterereignisse zu,… mehr

Die dritten bundesweiten Öko-Feldtage finden vom 28. bis 30. Juni 2022 auf der Hessischen Staatsdomäne Gladbacherhof in Villmar statt. Sie wurden von… mehr

Die innerbetriebliche Kompostierung gewinnt zunehmend an Bedeutung. Im Rahmen der EIP-Agri-Förderung führt die SÖL nun ein Projekt zum Thema durch. mehr

<p>Im Bereich der Körnerleguminosenforschung wurde die Auswertung der Untersuchungen zu Körnererbse – Sommer- und Winterkulturen – und Ackerbohne der… mehr

Die zunehmende Trockenheit zwingt uns dazu, landwirtschaftliche Methoden neu zu überdenken und alles zu tun, um Wasser in unseren Böden und der… mehr

Elf neue Bauernhofpädagogen und -Pädagoginnen werden in Rheinland-Pfalz künftig ihr im Rahmen des Lehrgangs Bauernhofpädagogik der SÖL erworbenes… mehr

Ansprechpartner

Minou Yussefi-Menzler
Redaktionsleitung, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

06322/98970-224
 Drucken